1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Экскурсии на Майорке

ValldemossaВы сможете ближе познакомиться с историей, культурой и природой этого удивительного острова, посетив разнообразные экскурсии. Путешествие по историческим местам Майорки (город Санта Понса, с которого началось освобождение острова от мавританского ига, Картезианский монастырь в Вальдемоссе, где в разное время жили Фредерик Шопен и Жорж Санд), посещение чудесных творений природы - пещер Драч и Хамс, - эти и другие экскурсии неизменно пользуются огромной популярностью у туристов. В Пальме находятся важные исторические готические монументы, например, Кафедральный собор, дворец Альмудайана, замок Бельвер. В городе находится старинный квартал, размещающий Арабские Бани, церкви Святого Франциска, аристократические дворы Кан Вивот и Санта Эулалия. Музей Майорки может похвастать археологическими находками, которые представляют богатейшее наследие острова. Когда бродишь по узким улочкам Пальмы, где жил великий Миро, иногда кажется, что вокруг - театральные декорации, напоминающие о временах славы Майорки.

Для заказа индивидуального осмотра достопримечательностей Майорки, Вы можете заказать индивидуального гида на Майорке

ЭКСКУРСИОННЫЕ МАРШРУТЫ

Туристский бум шестидесятых годов прошлого века сделал Майорку развитым средиземноморским центром туризма. До самой дальней точки острова можно добраться за полдня, но наслаждаться видами, получать всегда новые впечатления, находить новые маршруты и открывать для себя Майорку можно всю жизнь…

На всех экскурсиях предоставляется:

-комфортабельные автобусы

-профессиональный гид

-профессиональный водитель, имеющий авторизацию на пассажирские перевозки

Знакомство с островом Майорка - наиболее крупном из Балеарских островов, следует начать с города Пальма-де-Майорка. Он является столицей не только острова, но и всего архипелага. Город расположен у огромного залива необычайной красоты, носящего ее имя. Члены королевской семьи Испании проводят каникулы недалеко от Пальмы - в Маривентском дворце. В порт Пальма-де-Майорка приходит много роскошных судов, корабли, которые каждый день связывают Майорку с многими портами материка. Говорят, что залив Пальмы, как и залив Неаполя, считается самым красивым в мире. На протяжении столетий Пальма являлась тем местом, где смешивались многочисленные культуры, что придает ее улицам особую индивидуальность.

Обзорная экскурсия по столице знакомит с основными достопримечательностями: грандиозным Кафедральным собором, строившимся в течение последних трехсот лет. Собор расположен недалеко от божественной гавани, поэтому найти его не составит труда – к тому же его башни видны почти изо всех ключевых точек острова. Реконструкцию интерьеров собора в начале XX века осуществил знаменитый Гауди: изумительные витражи, светильники и люстра-балдахин – его бессмертные творения. После осмотра внутреннего убранства кафедрального собора создается стойкое ощущение, что не только Барселона расцвела и преобразилась под влиянием безграничного таланта великого архитектора. "Испанским городком", где собраны архитектурные памятники разных стилей и эпох, характерные для различных провинций Испании. Особенно впечатляет вид на залив, открывающийся с высокого холма, где расположился замок Бельвер – некогда королевская резиденция, затем место содержания политзаключенных, а ныне исторический музей Майорки (он был построен в XIII в. по приказу Хауме II, никогда не использовался в качестве оборонительного сооружения, а служил тюрьмой. Это единственное здание, куда нельзя добраться пешком из центра города).
Из других экскурсий, проводимых в Пальма-де-Майорке, интересен Рыцарский турнир. Это метание копий, сражение с мечами, ловкость верховой езды и т.д. Экскурсия включает выступление эстрадной группы.
В центре острова недалеко от поселка Sant Joan находится сельский господский дом. Внутренний интерьер, одежда, домашние животные, пруд - это все перенесет на 2 столетия назад и покажет, как жили на Майорке раньше.
Будет интересно посещение испанской деревни, которая представляет собой собрание миниатюрных копий многих архитектурных памятников Испании, а также городок Вальдемосса - старинное поместье Ла-Гранха. Здесь также располагается господский дом, большой великолепный сад с фонтанами, кругом домашние животные и птицы. Во время экскурсии есть возможность попробовать сельский сыр, домашний хлеб, колбаски, местный ликер. Предусмотрено посещение жилых помещений, кухни, обувной мастерской и даже средневековой камеры пыток.

Заслуживают внимания готическая церковь Святой Каталины, церковь Санта-Круз (XIV в.), церковь Святого Франциска (XIII в.)

В старой части города обращают на себя внимание дворцы и особняки времен расцвета майоркинской знати. Среди них особого выделяются дом маркизов де Вивот, дом Олеса, дом Берга и дом маркизов де Палмер, которые были построены из местного белого камня сантини, со временем приобретающего золотистый цвет.

На Майорке, а может даже и во всей Испании, репутацию кожевенного центра заслужил небольшой город Инка. Город славится своими изделиями из кожи уже с 1458 года, с тех пор как кожевенных дел мастера создали свою, независимую от Пальмы, гильдию мастеров. С тех пор прошло немало времени, а кожевенная продукция Инки стала известна далеко за её пределами своими торговыми марками: Camper, Yanko и Lottuse. Посетив одну из крупных кожевенных фабрик Майорки, Вы сможете приобрести по доступным ценам обувь и изделия из кожи.
Главной достопримечательностью острова являются Драконовые пещеры. Эти красивые сталактитовые пещеры располагаются в восточной части острова недалеко от города Порто-Кристо (Porto Cristo). Там находится одно из самых больших подземных озер в мире - озеро Мартель (Martel) - 177 метров в длину, 40 в ширину и глубиной до 8-и метров. Пещеры состоят из трех залов, каждый час по подземному озеру проводятся экскурсии под аккомпанемент классической музыки Шопена. Внутри можно увидеть 6 подземных озер. Самым интересным моментом в путешествии является игра музыкантов, находящихся в лодке на одном из озер.

CuevasКроме драконовых пещер на востоке острова есть и другие, например, "Пещеры Арта" - гигантские пещеры, известные удивительной красотой и многообразием каменных образований.
Кроме того, в восточной части острова можно посетить фабрику по изготовлению искусственного жемчуга в Manacor. Здесь у Вас будет возможность не только приобрести изделия местных мастеров, но и понаблюдать за удивительным процессом создания жемчужин и их превращением в элегантные украшения.

Здесь же предстоит посетить мастерскую по изготовлению стекла в Gordiola, фабрику-музей по обработке масличного дерева, небольшого завода по производству ликеров, долину ветряных мельниц и пляжи восточного побережья.
Можно совершить круиз вдоль южного берега Майорки, с высадкой на пляже. Это приятная морская прогулка вдоль нависших над морем скал, удивляющих экзотической причудливостью форм.

Святыня Ранда и пляж Эс-Тренк

На этой экскурсии Вы окунетесь в далекое прошлое, связанное с религиозной культурой и культурной жизнью острова. Посетите одно их самых популярных среди паломников место на Балеарских островах – гору Ранда, у подножия которой красуются три часовни, построенные монахами францисканского орден. Дальше Ваш путь лежит в направлении восхитительных по своей красоте пляжей юга Майорки, где у вас будет время искупаться.
Горный массив Ранда находится в центральной части острова. Главной его достопримечательностью являются расположенные здесь святилище Святой Богоматери Грасия, часовня Сант-Онорат и святилище Святой Богоматери Кура. Вы посетите последний из этих памятников, расположенный на высоте 548 м над уровнем моря в местечке Пуч-де-Кура, откуда открываются великолепные виды на весь остров.
Святилище Богоматери Кура стало известно благодаря имени Рамона Льюла – писателя, философа, путешественника и миссионера, основавшего особое философское течение «лулизм», а также считающегося основоположником литературного каталонского языка. В 1273 году Рамон Льюль удалился в святилище Богоматери Кура, чтобы вести «созерцательную» жизнь. В настоящее время здесь проживает 4 монаха, которые при помощи нескольких рабочих и добровольцев поддерживают работу святилища.
От горы Ранда Вы направитесь к самой южной точке Майорки – мысу Сес-Салинес, неподалеку, из городка Колония-Сант-Жорди, отходят туристические суда, на которых можно посетить наземно-морской заповедник архипелаг Кабрера. Этот крошечный архипелаг состоит из 19 островов общей площадью 1318 га. Остров Кабрера является самым крупным на архипелаге, и среди его достопримечательностей можно выделить крепость, музей, памятник французам и маяк, однако основное его богатство, как и всего заповедника, заключается в необыкновенной красоты и прозрачности морской воде различных оттенков, превращающих это место в поистине райский уголок. Для защиты окружающей среды посещение острова Кабрера ограничено – даже в августе здесь может побывать не более 300 человек в день.
Далее Ваш путь лежит к незабываемым по своей красоте пляжам Эс-Тренк, Сес-Коветес и Са-Рапита, находящимся в 40 км к югу от столицы. Несмотря на большое количество людей, приезжающих сюда отдохнуть, эти великолепные, открытые в море пляжи продолжают сохранять свою природную красоту. В окружении песчаных дюн, с морской водой необыкновенного ярко голубого цвета, они заслуженно считаются одними из лучших на острове. Особое место среди них занимает Эс-Тренк. Этот пляж пленяет белизной своего песка и прозрачной бирюзовой водой. Вдоль всего пляжа, на протяжении 4 км обитают около 170 видов водоплавающих.

Можно совершить круиз вдоль южного берега Майорки с высадкой на пляже. Это приятная морская прогулка вдоль нависших над морем скал, удивляющих экзотической причудливостью форм.

Другие Эскурсии на острове Майорка



1.ПАЛЬМА*Кафедральный собор *Крепость Бельвер.
2.ЕСПОРЛАС *Ла Гранха *Фабрика стекла – ВАЛЬДЕМОССА *Ла Картуха де Вальдемосса *Музей Коста Норд.
3. ПАЛЬМА *Кафедральный собор *Крепость Бельвер - ВАЛЬДЕМОССА *Ла Картуха де Вальдемосса *Музей Коста Норд.
4. ДОЛИНА ЛЬЮК *Монастырь де Льюк – ФОРНАЛЮЧ – ПОРТ СОЙЕР * Бухта -СА КАЛОБРА
5.СОЛЬЕР – ПОРТ СОЛЬЕР – СА КАЛОБРА *Бухта –ТОРРЕНТЕ ДЕ ПАРЕЙС *Бухта (поезд, трамвай, катер  - туда и обратно).
6.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи – АЛКУДИА *пляж – ЗАЛИВ ПОЛЬЕНСА *пляж – ФОРМЕНТОР *пляж
7.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи - ЗАЛИВ ПОЛЬЕНСА *пляж – ФОРМЕНТОР *пляж.
8.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи – ПОЙЕНСА *Рынок (по воскресеньям) - ЗАЛИВ ПОЙЕНСА *пляж – ФОРМЕНТОР *пляж.
9.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи - ФОРМЕНТОР *пляж - ЗАЛИВ ПОЙЕНСА *пляж – ЗАЛИВ АЛКУДИЯ *пляж де Муро
10.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи (рынок по четвергам) – ДОЛИНА ЛЬЮК *Монастырь де Льюк – ФОРНАЛЮЧ – ПОРТ СОЙЕР.
11.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи (рынок по четвергам) – ДОЛИНА ЛЬЮК *Монастырь де Льюк – СА КАЛОБРА *Бухта – ТОРРЕНТЕ ДЕ ПАРЕЙС *Бухта – ПОРТ СОЙЕР.
12.АЛГАЙДА *Фабрика стекла – ФАБРИКА ЖЕМЧУГА – ВИЛЬЯФРАНКА * дыни  и арбузы – МАНАКОР  – КАЛА МИЙОР *пляж  – ПОРТО КРИСТО *пещеры и пляж – ФЕЛАНИЧ *Святилище Сан Сальвадор – АЛГАЙДА *Дегустация ликеров.
13.ЛЬЮКМАЙОР *Дегустация ликеров – КАЛА ПИ *Бухта *деревня талайотского периода– ЭЛЬ ЭСТАНЬОЛ –ЛА РАПИТА–СЭС КОВЕТЕС *пляж – КОЛОНИЯ ДЕ САН ЖОРДИ – ЭС ТРЕНК *пляж –КАЛА МОНДРАГО *натуральный парк и пляж – ПОРТО ПЕТРО– КАЛА Д'ОР–ПОРТО КОЛОН –ФЕЛАНИЧ *Святилище Сан Сальвадор – АЛГАЙДА *Дегустация ликеров.
14.ЛЬЮКМАЙОР *Дегустация ликеров – КАМПОС – КОЛОНИЯ ДЕ САН ЖОРДИ – ЭС ТРЕНК *пляж – КАЛА МОНДРАГО *натуральный парк и пляж.
15.ЛЬЮКМАЙОР *Дегустация ликеров – АЛГАЙДА – ФАБРИКА ЖЕМЧУГА – МАНАКОР – ПОРТО КРИСТО *пещеры и пляж – КАЛА МИЙОР *пляж – АЛГАЙДА *Дегустация ликеров.
16.ЛЬЮКМАЙОР *Дегустация ликеров – КАМПОС – ФЕЛАНИЧ *Святилище Сан Сальвадор  – ПОРТО КРИСТО *пещеры и пляж – КАЛА МИЙОР *пляж – МАНАКОР – ВИЛЬЯФРАНКА *дыни  и арбузы – ФАБРИКА ЖЕМЧУГА - АЛГАЙДА *Дегустация ликеров.
17.ПОРТ АНДРАЧ – ЭС ГРАУ *смотровая площадка Сэс Анимес  –ЭСТЕЛЬЕНК – БАНЬЯЛЬБУФАР –ВАЛЬДЕМОССА *Ла Картуха де Вальдемосса *Музей Коста Норд *Фабрика стекла.
18.ПОРТ АНДРАЧ – ЭС ГРАУ *смотровая площадка Сэс Анимес  –ЭСТЕЛЬЕНК – БАНЬЯЛЬБУФАР – ЭСПОРЛАС *Ла Гранха *Фабрика стекла.
19.СОЛЬЕР –ПОРТ СОЛЬЕР *пляж –ДЕЙА* смотровая площадка Сон Маройч – ВАЛЬДЕМОССА – БАНЬЯЛЬБУФАР – ЭСТЕЛЬЕНК * смотровая площадка Сэс Анимес  * смотровая площадка Эс Грау –ПОРТ АНДРАЧ.
20.ЭСПОРЛАС * Фабрика стекла * Ла Гранха – БАНЬЯЛЬБУФАР – ЭСТЕЛЬЕНК * смотровая площадка Сэс Анимес  *смотровая площадка Эс Грау – ПОРТ АНДРАЧ
21.ИНКА *Фабрика обуви и изделий из кожи – СА ПОБЛА –ЗАЛИВ АЛКУДИЯ *Натуральный парк Альбуфера де Майорка *Плайя де Муро –КАН ПИКАФОРТ *пляж –АРТА – КАЛА РАТЖАДА *Бухта Гуйя *пляж Сон Моль *пещеры –КАЛА МИЙОР *пляж  – ПОРТО КРИСТО *пещеры и пляж – МАНАКОР – ФАБРИКА ЖЕМЧУГА – АЛГАЙДА * Дегустация ликеров

 

Экскурсии

-Индивидуальные экскурсии
-Эксурсии и туры по Майорке
-Вальдемоса, Пальма, Форментор
-Пещеры, Са Калобра итд

http://balearia.ru/

Аренда на лето

Видео Майорка

Трансферы

Частные трансферы по Майорке

Трансфер в гостиницу / аэропорт.

Трансфер достопримечательности

http://balearia.ru/

Недвижимость

Хотите купить или продать недвижимость на Майорке?

Элитная недвижимость, квартира на Мальорке, Вилла, дом на море

MallorcaInvest.Ru

Майорка 2014

Майорка жизнь на Майорке Туризм Недвижимость Квартиры Отдых Рестораны Яхты Апартаменты Пальма де Майорка Отзывы Путешествие Погода на Майорке

Майорка 2013

Балеарские острова Менорка Ибица Гостиницы Прокат Авто Аренда недвижимости Пляжи Курорты Русскоговорящий Гид

Балеарские

Дстопримечательности Майорки

Помощь Гид Мальорка Менорка Ибица Алькудия Кала Дор Бухты Прогулки Форментера Форментор