1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прекрасная Майорка

PDF Печать E-mail

Автор: Admin 20.11.2010 12:12

Из всех островов Балеарского архипелага Майорка является самым развитым в туристическом отношении. С юго-запада на северо-восток пролегает горная гряда Серра де Трамунтана (наивысшая точка Пуч-Мажор, 1445 м), где можно наслаждаться типичными горными пейзажами. Все северо-западное побережье – скалистые обрывы, юго-западное – протяженные белопесчаные пляжи, просторные бухты и, утопающие в зелени, уютные бухточки. В этой части острова находятся такие живописные городки, как Вальдемосса, Сольер и Дейя.

Сегодня на Майорке по-прежнему отдыхают аристократы и знаменитости. Так что, даже увидев на здешнем пляже испанскую королеву или знаменитых актеров, музыкантов, не нужно падать в обморок от удивления. Лучше посвятить это волшебное время отпуска многочисленным красотам и достопримечательностям острова Майорка.

Город Пальма-де-Майорка одновременно является столицей Майорки и Балеарских островов. Здесь находится порт, в который прибывает бесчисленное количество роскошных круизных судов, а также корабли, связывающие ежедневно Майорку с различными портами материка. Многие считают, что залив Пальмы, наравне с заливом Неаполя, является одним из самых красивых в мире.

Прямо у залива находятся два уникальных архитектурных памятника. Один из них - это замок Бельвер, единственная в Испании круглая крепость. Она была построена в начале XIV века по приказу Хайме II и является символом той эпохи, когда Майорка была независимым королевством и торговой державой в западном Средиземноморье. По своим характеристикам замок является единственным в своем роде экземпляром военной архитектуры в стиле гражданской готики. В настоящее время здесь находится городской Исторический музей. Второй памятник - это Кафедральный Собор, построенный на месте старой арабской мечети. Строительство Кафедрального собора, созданного в стиле примитивной готики, также было начато во времена царствования Хайме II. Напротив Собора возвышается дворец Альмудайна, древний дворец королей Майорки, еще раньше бывший арабской крепостью. В настоящее время здесь расположено Командование военным округом Балеарских островов, в этом дворце проходят официальные приемы, даваемые испанской королевской семьей во время ее летнего пребывания на острове Майорка.

Если вы являетесь азартным человеком, то на острове есть казино, которое привлекает туристов своим стилем и обслуживанием. В нем гостей кормят вкусным экзотическим ужином и развлекают представлениями профессиональных танцоров, актеров и певцов, которые приезжают на Майорку со всего света.

Внутренняя часть Майорки редко посещается туристами, поэтому в большей степени сохранила традиции и отличается разнообразием пейзажей и архитектуры.

На юго-востоке острова находятся курорты Ареналь, Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья, объединенные общим пятикилометровым пляжем, самым протяженным на Майорке. Через каждые 700-800 м на пляже стоят "бальнеарио" - небольшой бар плюс раздевалки и туалеты. За полосой пляжа протянулась мощеная пешеходная набережная с высокими пальмами по обеим сторонам. Вдоль нее расположены многочисленные магазинчики, рестораны и бары.

На востоке острова находятся Драконовы пещеры (Coves del Drac), протянувшиеся на 2 км. Внутри можно увидеть 6 подземных озер. Самым интересным моментом в путешествии является игра музыкантов, находящихся в лодке на одном из озер.

Символом былого процветания Пальмы, как коммерческого центра Средневековья, является великолепное сооружение гражданской готики Ла-Лонха (Торговая биржа). Она является одной из наиболее выдающихся готических построек во всем Средиземноморье. Незабываемое впечатление производят удивительной красоты интерьеры Ла-Лонхи - шесть колонн спирального сечения поддерживают свод, создавая живой образ каменной пальмовой рощи. В наше время здесь проводятся крупные выставки.
Заслуживают внимания готическая церковь Святой Каталины, церковь Санта-Круз (XIV в.), церковь Святого Франциска (XIII в.)

В старой части города обращают на себя внимание дворцы и особняки времен расцвета майоркинской знати. Среди них особого выделяются дом маркизов де Вивот, дом Олеса, дом Берга и дом маркизов де Палмер, которые были построены из местного белого камня сантини, со временем приобретающего золотистый цвет.

В Пальме находится большое количество разнообразных магазинов, кафе и клубов с очень приятной атмосферой. Лучшими торговыми улицами города являются Jaime III, Sant Miguel, Sindicato. На Майорке чаще всего покупают мебель, керамику, раскрашенную вручную, вышивку, вещи из пальмовых листьев, ботинки ручной работы, знаменитый майоркинский жемчуг.

К северу от Пальмы-де-Майорки находится город Вальдемосса. Здесь в бывшем монастыре Cartuja de Valldemossa с 1938 по 1939 год жили Фредерик Шопен и Жорж Санд. “Я теперь среди пальм, кедров, алоэ, апельсиновых и лимонных деревьев, фиг и гранатов, – писал о Майорке Шопен. – Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные. Воздух? Что же, воздух такой же голубой, как и небо, и солнце светит целый день…”

Сегодня можно прогуляться по очаровательному саду и комнатам монастыря; здесь хранится его пианино, посмертная маска и оригинальные рукописи.

 

Экскурсии

-Индивидуальные экскурсии
-Эксурсии и туры по Майорке
-Вальдемоса, Пальма, Форментор
-Пещеры, Са Калобра итд

http://balearia.ru/

Аренда на лето

Трансферы

Частные трансферы по Майорке

Трансфер в гостиницу / аэропорт.

Трансфер достопримечательности

http://balearia.ru/

Недвижимость

Хотите купить или продать недвижимость на Майорке?

Элитная недвижимость, квартира на Мальорке, Вилла, дом на море

MallorcaInvest.Ru

Майорка 2014

Майорка жизнь на Майорке Туризм Недвижимость Квартиры Отдых Рестораны Яхты Апартаменты Пальма де Майорка Отзывы Путешествие Погода на Майорке

Майорка 2013

Балеарские острова Менорка Ибица Гостиницы Прокат Авто Аренда недвижимости Пляжи Курорты Русскоговорящий Гид

Балеарские

Дстопримечательности Майорки

Помощь Гид Мальорка Менорка Ибица Алькудия Кала Дор Бухты Прогулки Форментера Форментор