1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Экскурсии на Майорке: что смотреть?

экскурсии на МайоркеЖемчужина Средиземноморья, мир в миниатюре, райский уголок, остров контрастов, романтики и чудес, остров -мечты, остров -любви, остров -вдохновения, остров -солнца — список эпитетов можно продолжать ещё долго, и всё это о Майорке, и всё это истинна! Майорка поражает и никого не оставляет равнодушным, каждый уголок острова отличается своей атмосферой и своей уникальной историей. Остров дарит вдохновение и навевает романтическое настроение, он похож на чудесную сказку и в течении многих столетий эта « туристическая Мекка мира» была и остается по сей день магическим местом для миллионов туристов, и конечно же для многих известных художников, писателей и музыкантов, приезжающих на остров в поисках вдохновения. Этот «мини континент» представляет собой

все виды ландшафта, фантастические песчаные пляжи, плодородные равнины, густые леса, просторные холмы, скалистые бухты, отвесные берега и чудесные горные дали в которых приютились живописные города и деревушки. Прогуляемся по этим изумительным местам?

Для начала определяемся с транспортом, Майорка остров не большой и очень древний, поэтому если вы хотите совершить экскурсию самостоятельно рекомендуем вам выбирать малогабаритную машину, огромное количество узеньких, старинных улочек, легче преодолевать именно на маленькой машине. Мы же выбираем  Форд....... и отправляемся в путь.

Выезжая за пределы Пальмы, пейзажи начинают меняться один за другим. И вот впереди вырастают величественные, покрытые зеленым лесом горы — Сьерра Трамунтана- заслуживают отдельного описания. Поднимаясь по извилистой горной дороге, где-то на высоте 400 метров, нашему взору открывается удивительной красоты, широкая долина, поднимающаяся террасами прямо к небольшому городку.

Перед нами Вальдемоса- одно из самых известных мест на Майорке, в основном благодаря своим знаменитым жителям и гостям — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио, эрцгерцог Людвиг Сальватор, Майкл Дуглас, Никалау де Калаф и конечно Рамон Люль. Уютный тихий город с каменными домиками, стены которых украшены цветочными горшками и изразцами сцен из жизни святой Каталины Томас, являющейся покровительницей всего острова и уроженкой Вальдемосы. Над городом возвышается величественный Картезианский монастырь — Ла Картуха. Изначально это был дворец построенный по приказу короля Хайме II  в четырнадцатом веке для своего сына Санса, который болел астмой и в молодости длительное время проживал здесь. Сам  монастырь был основан в 1398 году французским орденом картезианцев. Монахами становились только богачи, пожертвовавшие свое состояние церкви, поэтому монастырь не совсем обычный: трехкомнатные кельи, фарфоровая посуда, цветущие террасы-сады и фонтаны. После того как церковные угодья в 1835 году были национализированы по реформе тогдашнего министра финансов Хуана Альвареса Мендисобаля, Ла Картуха стала принадлежать государству, которое стало использовать ее в качестве летней резиденции, позднее продало монашеские кельи в частные руки.  Именно в этом монастыре нашли себе пристанище  Жорж Санд и Фредерик Шопен зимой 1938 года.

На Майорке, знаменитых путешественников вместо хорошей и целительной погоды, к которой они стремились по причине болезни Шопена (туберкулез), встретили дожди, холод и полная изоляция от местного населения. Свои впечатления о тогдашней жизни на этом острове Жорж Санд отразила в книге «Зима на Майорке». А Шопен написал за то время, которое провел здесь, ряд знаменитых прелюдий и пьес, в частности известную прелюдию «Капли дождя», которую можно услышать здесь же на 15 минутном концерте музыки Шопена. В монастырских кельях, где останавливались любовники, можно осмотреть памятные предметы, в том числе их портреты, рукопись «Зимы на Майорке», автографы нескольких сочинений Шопена и его любимое фортепьяно. Здесь же, в тенистых галереях монастыря находится старинная аптека с впечатляющей коллекцией склянок, заполненных разного вида препаратами и снадобьями, среди который помимо всего прочего, имеются  молотые когти животных. Основной комплекс монастырских келий, где некогда жил настоятель монастыря производит наибольшее впечатление, он состоит из ряда помещений, выходящих в сад с чудесным видом на долину. В него входят часовня, библиотека, зал для аудиенций и опочивальня. В крытых галереях разместился музей современного искусства с работами Тапьеса, Харунга, и Миро, серия рисунков Пикассо "Погребение графа Оргаса" выполнена под впечатлением от картины Эль Греко. Особый интерес представляет небольшой музей неутомимого путешественника и талантливого писателя эрцгерцога Луи Сальвадора. За пределами монастыря тоже есть что посмотреть. Прогулка по тихим, уединенным улочкам навевает романтическое настроение, здесь везде витает дух старины, уютные кафе и ресторанчики, размеренно гуляющие туристы. Музей — киностудия построенный Майклом Дугласом и подаренный городу, все это очаровывает.

МайоркаМы прощаемся с Вальдемосой и продолжаем  наш путь по живописным местам.  Спустившись чуть ниже по серпантину к морю, мы попадаем к усадьбе Миромар, которую в 19 веке купил эрцгерцог Австрийский Луис Сальватор, раньше в средние века это был монастырь. В имении располагается небольшой музей, с вещами хозяев и развешенными по стенам фото яхты, названной, по имени усадьбы, также Мирамар. От монастыря осталась церквушка.

Буквально через пару километров находится другое поместье эрцгерцога Сон Моройдж. Туристов здесь побольше чем в Мирамаре, имеется кафе, где можно перекусить. Сама усадьба просто великолепна, с прекрасными интерьерами и библиотекой, главное богатство которой – энциклопедия «Балеарские острова», написанная самим владельцем имения. Рабочий стол (можете себе представить, какие тогда были столы) в огромном, располагающем к умственному труду кабинете обращен к балкону, откуда виден поросший сосновым лесом полуостров Са Форадада (Sa Foradada). Продолжая наше путешествие мы приближаемся к живописному, как бы карабкающемуся  по горе городку Дейа. В Дейа, находится ресторан "Эль Оливиа", один из лучших на Майорке. После съемок телесериала "Отель Парадиз" она стала местом паломничества туристов. Но недавно здесь ввели запрет для парковки автобусов, и райское местечко вновь обрело покой, так что на улицах этого очаровательного города вы не встретите толпы снующих туристов и сможете спокойно прогуляться по узким улочкам среди старинных, но жилых по сию пору домов. Говорят что именно здесь приобрел свой второй дом знаменитый голливудский актёр Майкл Дуглас, а несколько лет назад обосновался и его коллега Пирс Броснан.

И вот под восхитительный закат солнца мы проделываем путь назад. Невероятные впечатления и ощущение сказки не покидает нас, приближаясь к Пальме, мы становимся зрителями чудесной картины, город зажигает свои огни, наряжаясь в дивные одежды из тысячей огней!!!

Наверное рай выглядит именно так!

 

 

Экскурсии

-Индивидуальные экскурсии
-Эксурсии и туры по Майорке
-Вальдемоса, Пальма, Форментор
-Пещеры, Са Калобра итд

http://balearia.ru/

Аренда на лето

Видео Майорка

Трансферы

Частные трансферы по Майорке

Трансфер в гостиницу / аэропорт.

Трансфер достопримечательности

http://balearia.ru/

Недвижимость

Хотите купить или продать недвижимость на Майорке?

Элитная недвижимость, квартира на Мальорке, Вилла, дом на море

MallorcaInvest.Ru

Майорка 2014

Майорка жизнь на Майорке Туризм Недвижимость Квартиры Отдых Рестораны Яхты Апартаменты Пальма де Майорка Отзывы Путешествие Погода на Майорке

Майорка 2013

Балеарские острова Менорка Ибица Гостиницы Прокат Авто Аренда недвижимости Пляжи Курорты Русскоговорящий Гид

Балеарские

Дстопримечательности Майорки

Помощь Гид Мальорка Менорка Ибица Алькудия Кала Дор Бухты Прогулки Форментера Форментор