1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Процес покупки недвижимости на Майорке

Процес покупки недвижимости на Майорке.

купить недвижимость на МайоркеНередко люди задаются вопросом, трудно ли купить недвижимость зарубежом и какие у них права на недвижимость?

Сейчас, недвижимость зарубежом выгодно покупать. Стоимость хорошей недвижимости на Майорке нередко намного дешевле чем в Москве или Петербурге. Растояние до Майорки, всего 4:30 часа из Москвы. Климат Майорки, с 300 дней солнца, один из главых плюсов острова, природа Майорки описана многими знаменитыми писателями, со своими 250 чистейших пляжей, остров главное направление туристов из Европы.

Вернемся к вопросу, недвижимость на Майорке, что нужно для его приобретения.

Начнем с финансов. Если у вас нет всей суммы, то можно воспользоваться ипотекой. Испаниске банки дают иностранцам до 80% от стоимости недвижимости. Если этот ваш случай, и ваш основной доход в России, то нужно запастись нотариально заверенными справками из вашего банка, трудового контракта и налоговых органов.

Поиск недвижимости на Майорке, процес не из легких. Конечно, бывает что покупатели за очень быстрый период, но на практике это может затянутся на несколько недель.

Как только объект найден, начинается процес переговоров по финансовым условиям. Обычно продавец попросит покупателя сделать оферту по цене. Если недвижимость на Майорке ищется через агенство, то в этот процес можно вовлечь и агента. После согласования цены и что входит в цену, а также согласования периода на подготовки документов, покупателю стоит найти хорошего юриста который проверит все ли в порядке с объектом и документами предоставленные продавцом. Только после этого можно подписывать предварительный контракт и внести 10% залог.

В обговоренный период, покупатель подготавливает документы со своей стороны. Здесь нужно оговорится насчет НИЕ идентификационного номера иностранца. Если есть возможность, озаботьтесь об этом паралельно с проверкой юриста, не теряйте время. Помимо этого номера, покупатель должен открыть счет в испанском банке, откуда будут перечислены деньги продавцу за недвижимость на Майорке.

Также в этот период, если вы берете ипотеку, банк проведет оценку недвижимости и огласит сумму которую они могут вам предоставить, также проверяя ваши документы ис России.

В день подписания контракта у нотариуса, покупатель должен озаботится о форме оплаты. Распространенным является чек от испанского банка на эту сумму. Попросите банк заранее чтобы подготовил вам этот чек.

У нотариуса, покупатель оплачивает также налог на передачу в собственность, нотариальный сбор, хесторию. На все эти затраты, плюс внесение недвижимости в Регистр собственности, плюс юрист нужно подготовить приблизительно 10% от стоимости недвижимости.

Последний этап- внесение в регистр собственности, можно доверить нотариальной конторе, и вы получите уже купчу со всеми печатями из регистра.

Далее вам надо будет поменять владельца контракта с коммунальнами службами.

Вот коротко и весь процес покупки недвижимости на Майорке.

Пертнер по купле продаже недвижимости на Майорке:  Майорка Инвест

 

 

Экскурсии

-Индивидуальные экскурсии
-Эксурсии и туры по Майорке
-Вальдемоса, Пальма, Форментор
-Пещеры, Са Калобра итд

http://balearia.ru/

Аренда на лето

Видео Майорка

Трансферы

Частные трансферы по Майорке

Трансфер в гостиницу / аэропорт.

Трансфер достопримечательности

http://balearia.ru/

Недвижимость

Хотите купить или продать недвижимость на Майорке?

Элитная недвижимость, квартира на Мальорке, Вилла, дом на море

MallorcaInvest.Ru

Майорка 2014

Майорка жизнь на Майорке Туризм Недвижимость Квартиры Отдых Рестораны Яхты Апартаменты Пальма де Майорка Отзывы Путешествие Погода на Майорке

Майорка 2013

Балеарские острова Менорка Ибица Гостиницы Прокат Авто Аренда недвижимости Пляжи Курорты Русскоговорящий Гид

Балеарские

Дстопримечательности Майорки

Помощь Гид Мальорка Менорка Ибица Алькудия Кала Дор Бухты Прогулки Форментера Форментор